製衣專業排程系統

製衣專業排程系統

先進規劃與排程 (Advanced Planning and Scheduling)系統便是利用先進的資訊科技及規劃,在考慮企業資源 (主要為物料與產能) 限制條件與生產現場的控制與派工法則下,規劃可行的物料需求計畫與生產排程計畫,以滿足顧客需求及面對競爭激烈的市場。先進規劃與排程亦提供了what- if的分析,可以讓規劃者快速結合生產資訊 (如訂單、流程、存貨、BOM與產能限制等),作出平衡企業利益與顧客權益的最佳規劃與決策。

fam25

當前,服裝製造企業普遍面臨著多品種、小批量、短交期所帶來的挑戰。然而絕大部分企業在生產計畫管理方面仍然採用傳統的人工Excel表管理方式,頻繁的生產管理會議80%的時間用來討論生產進度、計畫協調、停工待料、交貨延誤等問題。
針對這些生產管理難題,服裝生產計畫排期優化系統為 企業提供了一個產能負荷、訂單變更、物料及產前事件、生產進度、生產計畫管理的整體解決方案,以提高準時交貨並減少多餘庫存,同時加強多個支持部門間的溝 通和提高客戶滿意度。實現企業內部生產、上下游供應鏈管理的視覺化快速反應,從而達到精益生產、柔性生產、平衡生產、敏捷製造的目標。

fam28

APS提供以下三種排產方式:

自動排產: 即優化排產,利用數學演算法建模知識對生產計畫進行多目標整體優化,生成整體最優的生產排程方案。
規則排產: 使用者根據實際需要約束條件選擇排產規則(如滿足交期優先、生產效率最高優先、自動拆單法則等)進行排產。
手工排產 : 使用者完全根據自已的經驗判斷在視覺化排產器中進行手工排產。

fam26

憑藉高級計畫與排程優化系統(IOS-APS)的支援,能對準時交貨、庫存水準、生產效率和生產成本等進行多目標的整體性優化,企業根據自身實際情況對各種優化目標設置合適的權重,系統會自動進行資料建模並利用智慧優化演算法找出整體最優的排產方案。
此外,生產管理人員可以獲取各種生產異常警示信息; 銷售人員可以可靠地預測並向客戶承諾訂單的交付日期;管理層可以即時得知產能負荷情況;採購人員可以根據生產計畫合理安排物料採購;跟單人員可以輕鬆從系統得知各生產單進度情況。

fam27

APS 可視化, 優化排程系統的10大優點

1. 即時跟催詳細物料情況,並對異常情況作出預警提醒。
2. 即時跟催每個產前事件,並對異常情況作出預警提醒。
3. 通過視覺化圖形方式進行動態直觀的優化排期。
4. 根據實際進度即時調整生產計畫,並對異常的進度作出預警提醒。
5. 提供視覺化的排期工具。
6. 與智慧電子看板無縫整合,即時監控車間生產異常狀況。
7. 即時更新訂單變化情況,並預警提醒。
8. 有效,快速預測未來幾個月、半年、一年的產能負荷狀況。
9. 自動產生各類管理分析報表。
10. 提升準時交貨率,提升生產效率,降低庫存

亞太地區的部分知名用戶

台灣

fam30飛雁  fam31崑洲  fam32奧黛莉/心華制衣  fam33鼎森/寶成集團

香港

聯亞(環亞)製衣     長江製衣     Top form黛麗斯國際

東南亞

fam29